- Wir sehen jedes Schulkind als eigenständige Persönlichkeit und geben ihm Raum, sich individuell weiter zu entwickeln und Erfolge zu erleben.

- Wir unterstützen unsere Schulkinder dabei, den an sie gestellten Anforderungen nachzugehen und Durchhaltevermögen zu entwickeln.

- Wir achten bei unseren Schulkindern auf einen respektvollen, wertschätzenden und disziplinierten Umgang miteinander und unterstützen uns dabei gegenseitig.

- Wir helfen den Schulkindern, dass ihnen ein wertschätzender Umgang mit den Gegenständen des Schulalltages gelingt.