Unser Schulportrait 2021 / 2022

Die Grundschule Welschingen besteht aus der den Klassen 1a, 1b und den einzügigen Klassenstufen 2 bis 4. Es gibt also insgesamt fünf jahrgangshomogene Klassen. Die pädagogische Arbeit übernehmen fünf Lehrerinnen, ein Lehrer und ein Schulleiter. Zudem steht uns bei Bedarf auch eine Schulsozialarbeiterin zur Verfügung.

Diana Freißmann unterrichtet die Klasse 2a mit 16 Kindern. Sie ist auch für unsere Schülerbücherei zuständig.
Lena Muffler unterrichtet die Klasse 2b mit 17 Kindern. Sie ist auch als Religionslehrerin für die katholische Religion zuständig.
Anke Schlosser unterrichtet die Klasse 1 mit 21 Kindern. Sie ist auch unsere  Kindergarten - Kooperationslehrerin.
Lars Krüger unterrichtet die Klasse 3 mit 22 Kindern. Er leitet auch den Schulchor und ist für den Fachbereich Musik an unserer Schule zuständig.
Kathrin Kovar unterrichtet die Klasse 3 mit 18 Kindern. Sie ist auch verantwortlich für die Verkehrserziehung an der Schule und kooperiert mit den weiterführenden Schulen. Als  Religionslehrerin ist sie auch für den evangelischen Religionsunterricht zuständig.

Annette Rieger ist Fachlehrerin in den Klassen 1a, 2 und 4. Sie ist auch für den Fachbereich Englisch zuständig und sie ist auch Kindergarten - Kooperationslehrerin.
Luisa Tersigni ist die Schulsozialarbeiterin an den Engener Grundschulen. Sie ist bei Bedarf für unsere Kinder da und führt präventive Projekte in unseren Klasse durch.

Hier gehts zur Bildergalerie

Unsere Einschulungsfeier 2022

Schöne Eindrücke von der Einschulungsfeier sind hier zusammengestellt.

Ferienplan Schuljahr 2022 - 2023

Eine Schulgemeinschaft mit 94 Kindern, 5 Lehrerinnen, 1 Lehrer, 1 Schulleiter, 1 Schulsekretärin und 3 Kernzeitbetreuerinnen.