Rund um den Apfel

In der ersten Oktoberwoche ging es für die Klassen 1 und 2 auf den Hof der Mosterei Keller in Watterdingen, damit dem Sachunterrichtsthema „Der Apfel“ auch Praxis folgte. Unter den staunenden Augen der Kinder verschwanden jede Menge Äpfel nach einem gründlichen Waschgang in der Presse. Von dem köstlichen Apfelsaft, der dann entstand, durften alle Schülerinnen und Schüler in der gemütlichen Vesperstube „tanken“ soviel sie vertrugen. Als Dankeschön für die nette Gastfreundschaft gab´s zum Abschied ein Apfellied der Klasse 2.