Ökomobil Wiese Klasse 4

Im Oktober lief die vierte Klasse an den Ortsrand von Welschingen. Dort wartete auf einem Wiesenstück am Mühlenbach das Ökomobil aus Freiburg auf uns. Wir suchten auf der Wiese verschiedenste Pflanzenarten, die wir zunächst anhand der Blattformen unterscheiden sollten. Mit dem Mikroskop begutachteten wir deren Blüten genauer. Später machten wir uns mit Fangnetzen auf die Jagd nach Insekten und Kleintieren. Auch diese untersuchten und zeichneten wir. Das war ein toller Tag!